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Paprika mit Quinoa gefüllt

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Paprika mit Quinoa gefüllt - Buntes Gemüse mit körniger Füllung.

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C240 mg(253 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Quinoa
500 ml Gemüsebrühe
4 Paprikaschoten (rot oder gelb)
2 Stiele Koriander
2 TL Olivenöl
1 Zwiebel
150 ml trockener Weißwein
80 g Joghurtbutter
Kurkuma
Currypulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Quinoa unter warmem Wasser abspülen, bis es klar bleibt.

2.

Brühe zum Kochen bringen. Quinoa einrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 15 Minuten garköcheln.

3.

Inzwischen Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Koriander waschen, trockenschütteln, hacken. Eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln. Zwiebel schälen, fein hacken.

4.

Quinoa vom Herd nehmen, falls nötig abgießen, auskühlen lassen.

5.

Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, mit Quinoa und Koriander mischen, in die Paprikaschoten füllen und Deckel aufsetzen. Paprikaschoten in die Auflaufform setzen, Wein zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 20–25 Minuten garen.

6.

Joghurtbutter in einem Topf zerlassen und mit Kurkuma und Currypulver mischen. Paprikaschoten auf 4 Tellern anrichten und mit der Butter beträufeln.

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