Paprika mit Quinoa gefüllt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 240 mg | (253 %) | ||
Kalium | 805 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Quinoa
- 500 ml Gemüsebrühe
- 4 Paprikaschoten (rot oder gelb)
- 2 Stiele Koriander
- 2 TL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 150 ml trockener Weißwein
- 80 g Joghurtbutter
- Kurkuma
- Currypulver
Zubereitungsschritte
Quinoa unter warmem Wasser abspülen, bis es klar bleibt.
Brühe zum Kochen bringen. Quinoa einrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 15 Minuten garköcheln.
Inzwischen Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Koriander waschen, trockenschütteln, hacken. Eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln. Zwiebel schälen, fein hacken.
Quinoa vom Herd nehmen, falls nötig abgießen, auskühlen lassen.
Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, mit Quinoa und Koriander mischen, in die Paprikaschoten füllen und Deckel aufsetzen. Paprikaschoten in die Auflaufform setzen, Wein zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 20–25 Minuten garen.
Joghurtbutter in einem Topf zerlassen und mit Kurkuma und Currypulver mischen. Paprikaschoten auf 4 Tellern anrichten und mit der Butter beträufeln.
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