3

Paprika mit Quinoa gefüllt

Rezeptautor: EAT SMARTER
Paprika mit Quinoa gefüllt

Paprika mit Quinoa gefüllt - Buntes Gemüse mit körniger Füllung.

3
Drucken
458
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
500 ml
4
Paprikaschoten (rot oder gelb)
2 Stiele
2 TL
1
150 ml
trockener Weißwein
80 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Quinoa unter warmem Wasser abspülen, bis es klar bleibt.

Schritt 2/6

Brühe zum Kochen bringen. Quinoa einrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 15 Minuten garköcheln.

Schritt 3/6

Inzwischen Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Koriander waschen, trockenschütteln, hacken. Eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln. Zwiebel schälen, fein hacken.

Schritt 4/6

Quinoa vom Herd nehmen, falls nötig abgießen, auskühlen lassen.

Schritt 5/6

Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, mit Quinoa und Koriander mischen, in die Paprikaschoten füllen und Deckel aufsetzen. Paprikaschoten in die Auflaufform setzen, Wein zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 20–25 Minuten garen.

Schritt 6/6

Joghurtbutter in einem Topf zerlassen und mit Kurkuma und Currypulver mischen. Paprikaschoten auf 4 Tellern anrichten und mit der Butter beträufeln.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das kann man auf jeden Fall so sehen, aber hier geht es doch eher um Kommentare zum Rezept und nicht um soziopolitische Erwägungen zu einzelnen Zutaten... ;)
 
Es ist mir noch immer nicht klar, warum man die Verwendung von Quinoa so extrem hochpushed! Diese Getreideform wird fast zu 100% aus Chile importiert und legt so einen Weg von tausenden von Seemeilen in den größten, der Menschheit bekannten Drechschleudern, den Hochsee-Schiffen zurück. Vollkommen unnötigerweise wie Lebensmittelchemiker bestätigen, denn Quinoa enthält fast nichts, was nicht auch in heimischem Weizen vorhanden ist. Warum vergrößert man bestehende Umweltschäden - nur um ein Getreide mit abweichendem Namen auf dem Tisch zu haben. Derartiges nennt man Ignoranz in Reinform!
Bild des Benutzers Tanja93
Sehr leicht zu kochen und super lecker. Ich habe noch 1 Stück Pitenbrust klein geschnitten, gebraten und zu der Fülling hinzugefügt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Juning 18/10 Edelstahlschüssel Set Bestehend aus 5 Stück, mit Kunststoffdeckel, 3L / 2L / 1.6L / 1.2L / 0.8L
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Reisekissen VOLAR QuickDry | Nackenkissen aus Visco-Schaum | Orthopädisches HWS Nackenstützkissen mit thermoregulierendem, schnelltrocknendem Bezug | Kleines Kopfkissen für Reisen, 40x25x10 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages