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Gefüllte Zucchini mit Quinoa

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Gefüllte Zucchini mit Quinoa
312
kcal
Brennwert

Gefüllte Zucchini mit Quinoa - Knackige Gemüseschiffchen mit Superfood-Füllung.

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Obwohl vegetarisch, punktet dieses Gericht mit reichlich Eisen, das unter anderem für die Blutbildung benötigt wird.

Wer möchte, bestreut die fertigen Zucchini noch mit einigen gehackten Walnüssen. Das sorgt nicht nur für einen zusätzlichen Crunch-Faktor, sondern bringt auch viele gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren auf den Teller.

Fett14 g
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe7,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien312
1 Portion enthält
Brennwert312
Eiweiß/Protein/g14
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g4,1
Kohlenhydrate/g32
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,3
BE2,5
Cholesterin/mg10
Harnsäure/mg112
Vitamin A/mg1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg3,1
Vitamin B₁/mg0,9
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg5,1
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg61
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg9,5
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg66
Kalium/mg992
Kalzium/mg257
Magnesium/mg122
Eisen/mg4,5
Jod/μg20
Zink/mg2,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
5
Zucchini (à 250 g)
2
30 g
3 EL
1 Bund
Petersilie (20 g)
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen und nach Packungsanleitung garen. Inzwischen Zucchini waschen und putzen. 4 Zucchini längs halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Ausgehöhlte Zucchini in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, danach sofort in kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 2/3

Möhren schälen. Restliche Zucchini und Möhren in kleine Würfel schneiden. Rosinen in Wasser einweichen.

Schritt 3/3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Gemüsewürfel darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosinen abgießen und zusammen mit der Quinoa zum Gemüse geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und untermengen. Mischung in die Zucchini füllen, Käse darüber reiben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

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