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Paprika-Tomatensuppe

4.5
(2 Bewertungen)
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Paprika-Tomatensuppe - Hier gesellt sich zur Tomate fruchtige Paprika dazu

Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
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So können Sie löffelweise was Gutes für sich tun: Vitamin A und C aus den Paprikaschoten stärken das Immunsystem, während Lycopin aus den Tomaten unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützt. Die können durch Stress, Rauchen aber auch falsche Ernährung entstehen.

Das macht nicht nur optisch was her: Mit einem Klecks saurer Sahne garniert, kommt noch Calcium ins Spiel.   

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K46,2 μg(77 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure154,8 μg(52 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C304,1 mg(320 %)
Kalium913 mg(23 %)
Calcium56,6 mg(6 %)
Magnesium48,6 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod12,1 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure64,3 mg
Cholesterin6,2 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
320 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g Vollkorn-Baguette
10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln. Tomaten waschen. Für das Häuten Tomaten mit einem Küchenmesser kreuzförmig anritzen, mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. 

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Paprika dazugeben und 5 Minuten mitschmoren. Tomaten und die Brühe dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. 

3.

Inzwischen Baguette in Würfel schneiden und im übrigen Öl knusprig anbraten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Paprika-Tomatensuppe mit dem Pürierstab pürieren und auf vier Schalen verteilen. Mit den Croûtons und dem Schnittlauch bestreut servieren.

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