Paprika mit Hackfleischfüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 52,7 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 271 mg | (285 %) | ||
Kalium | 1.266 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Langkornreis Parboiled
- Salz
- 4 Paprikaschoten
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Chilischote
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 600 g stückige Tomaten
- 3 EL Schlagsahne
- 1 EL Obstessig
- 1 TL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Vorbereitung
2.
Den Reis mit 300 dl gesalzenem Wasser in den Duromatic geben und verschließen. Erhitzen und auf 2. Stufe ca. 4 Minuten garen. Danach rasch abdampfen und den Reis herausnehmen. Es sollte noch leichten Biss haben.
3.
Die Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden und die Kerne sowie weißen Häute entfernen. Das Hackfleisch in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne krümelig braten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili würzen. Die Petersilie und den Reis untermischen. Die Masse in die Paprika füllen und je den Deckel auflegen.
4.
Zubereitung
5.
Die Paprika in den Siebeinsatz setzen und bis kurz darunter Wasser angießen. Den Duromatic verschließen und bis zur 2. Stufe erhitzen. Etwa 20 Minuten garen.
6.
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Im übrigen Öl in der Pfanne glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Die Tomaten zugeben und 10-15 sämig einköcheln lassen. Die Sahne einrühren und mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Den Duromatic langsam abdampfen lassen. Die Paprika mit der Sauce anrichten und nach Belieben dazu Petersilienkartoffeln reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen