18
Drucken
18
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Garnelen-Bratreis

mit knackigem Gemüse und Cashewkernen

Garnelen-Bratreis

Garnelen-Bratreis - Die Asiapfanne ist so köstlich wie das Original aus der Wokküche

378
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 2 Gabeln, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 kleiner Topf, 1 Knoblauchpresse

Zubereitungsschritte

Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 1
1

Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Inzwischen die Möhren waschen, putzen und mit dem Sparschäler schälen.

Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 2
2

Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen und waschen. Cashewkerne hacken. Koriander waschen und trockenschütteln.

Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken
Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 3
3

Möhren und Paprika in schmale Streifen schneiden.

Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 4
4

Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Die Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Ingwer blitzschnell sehr fein zerkleinern
Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 5
5

Limette waschen und in kleine Stücke schneiden. Ei und Sojasauce in einer Schüssel verquirlen.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 6
6

Die Eimischung in einer Pfanne in 1 TL heißem Öl braten, herausnehmen und mit 2 Gabeln in kleine Stücke zerteilen. Pfanne auswischen.

Wie Sie Rührei richtig zubereiten
Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 7
7

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Paprika- und Möhrenstreifen dazugeben, unter häufigem Wenden 2-3 Minuten braten.

Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 8
8

Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Mit den Mungobohnensprossen zum Gemüse geben und weitere 2-3 Minuten braten.

Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 9
9

Garnelen und Ei unter den Reis mengen und alles nochmals gut erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit zusätzlich etwas Chilipulver würzen. Korianderblättchen abzupfen, mit den Nüssen über den Reis streuen und mit Limettenstücken garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo walt, haben Sie die Möhren bereits gewaschen gekauft, müssen Sie sie nicht zwingend noch einmal abwaschen. Allerdings werden Möhren auch manchmal ungewaschen verkauft. Hier sollte man die Erde vor dem Schälen abwaschen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

Top-Deals des Tages

Macbook Ständer, Macbook Stand Laptop Ständer Laptop Stand Aluminium Macbook Halterung Desktop für 12" order 15" MacBook / MacBook Air / MacBook Pro oder Andere Laptops / Notebooks / Tablets (Silber)
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Witasm Badewannenablage Holz Bambus Badewannentablett ausziehbar Badewannenauflage 70,2 - 104 x 22 x 4,1cm - Badewannenbrett mit Buchstütze Kerzen- / Wein-Glashalter Handytablett Seifenfach - Badewannenablage Buchstütze für iPad eReader Tablet Buch usw.
VON AMAZON
25,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages