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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Garnelen-Bratreis

mit knackigem Gemüse und Cashewkernen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Garnelen-Bratreis

Garnelen-Bratreis - Die Asiapfanne ist so köstlich wie das Original aus der Wokküche

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378
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 2 Gabeln, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 kleiner Topf, 1 Knoblauchpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 1

Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Inzwischen die Möhren waschen, putzen und mit dem Sparschäler schälen.

Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 2/9
Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 2

Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen und waschen. Cashewkerne hacken. Koriander waschen und trockenschütteln.

Video Tipp
Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken
Schritt 3/9
Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 3

Möhren und Paprika in schmale Streifen schneiden.

Schritt 4/9
Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 4

Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Die Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Ingwer blitzschnell sehr fein zerkleinern
Schritt 5/9
Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 5

Limette waschen und in kleine Stücke schneiden. Ei und Sojasauce in einer Schüssel verquirlen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 6/9
Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 6

Die Eimischung in einer Pfanne in 1 TL heißem Öl braten, herausnehmen und mit 2 Gabeln in kleine Stücke zerteilen. Pfanne auswischen.

Video Tipp
Wie Sie Rührei richtig zubereiten
Schritt 7/9
Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 7

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Paprika- und Möhrenstreifen dazugeben, unter häufigem Wenden 2-3 Minuten braten.

Schritt 8/9
Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 8

Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Mit den Mungobohnensprossen zum Gemüse geben und weitere 2-3 Minuten braten.

Schritt 9/9
Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 9

Garnelen und Ei unter den Reis mengen und alles nochmals gut erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit zusätzlich etwas Chilipulver würzen. Korianderblättchen abzupfen, mit den Nüssen über den Reis streuen und mit Limettenstücken garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

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Hallo walt, haben Sie die Möhren bereits gewaschen gekauft, müssen Sie sie nicht zwingend noch einmal abwaschen. Allerdings werden Möhren auch manchmal ungewaschen verkauft. Hier sollte man die Erde vor dem Schälen abwaschen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Warum sollte man die Möhren gründlich waschen und noch trocknen, wenn man sie dann ohnehin mit dem Sparschäler schält? Liebe Grüße walt
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die Kalorien- und Nährwertangaben beziehen sich immer auf eine Portion.
 
Liebes Eat Smarter Team, könnt ihr mir bitte sagen, ob die Kalorienangabe für die Rezepte sich auf die unten stehende Anzahl der Personen (Menge) bezieht oder ist das immer für eine Person zu berechnen? Danke!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das Ei steht unter der Bio-Limette.

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