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Paprika-Zucchini-Gemüse mit Kräutern der Provence

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C222 mg(234 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 große gelbe Paprikaschote (oder je 2 kleine)
1 große grüne Paprikaschote (oder je 2 kleine)
1 große rote Paprikaschote (oder je 2 kleine)
600 g große Tomaten
250 g Zucchini
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 TL gehackte Rosmarinnadel
2 TL gehackte Thymianblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
Rosmarinnadel zum Bestreuen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschoten halbieren, die Stielansätze, Kerne und Trennhäutchen entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
3.
Das Gemüse mit den Kräuter, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl und der Brühe in einen Topf geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. schmoren. Das Paprikagemüse durchrühren, würzen und mit Rosmarinnadeln bestreut servieren.
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