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Seelenwärmer

Pasta mit Kartoffeln

und würzigen Kräutern
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(9 Bewertungen)
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Pasta mit Kartoffeln - Probieren Sie mal diese Kombination – sie ist unbeschreiblich gut

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
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Reichlich energiespendende Kohlenhydrate und ein Drittel des täglichen Mindestbedarfs an Ballaststoffen helfen, großen Hunger für lange Zeit zu stillen. Außerdem unterstützen die Ballaststoffe den Darm dabei, fit und funktionstüchtig zu bleiben.

In einer Portion steckt ein Viertel des Tagesbedarfs an Eisen. Das Spurenelement liegt in pflanzlicher Form vor und kann viel besser vom Körper aufgenommen werden, wenn Vitamin C mit im Spiel ist. Trinken Sie daher ein Glas frisch gepressten Orangensaft zum Essen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium552 mg(14 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
250 g festkochende Kartoffeln (4 festkochende Kartoffeln)
350 g kurze Vollkorn-Pasta (z.B. Spirelli)
Salz
2 EL Rapsöl
80 g saure Sahne
200 ml klassische Gemüsebrühe
5 Stiele Basilikum
40 g Parmesan (1 Stück)
1 EL Olivenöl
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und mit der flachen Seite eines großen Messers zerdrücken.

2.

Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken.

3.

Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. In etwa 1 cm große Würfel schneiden und nochmals trockentupfen.

4.

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

5.

Inzwischen das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin 2-3 Minuten unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze anbraten.

6.

Knoblauch und Rosmarin zugeben, salzen und weitere 2 Minuten braten.

7.

Saure Sahne und Gemüsebrühe zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen.

8.

Während der Kartoffel-Kräuter-Mix kocht, Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Parmesan fein reiben.

9.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und dabei 50 ml Nudelwasser in einer Schüssel auffangen.

10.

Nudeln, Nudelwasser, Olivenöl, Parmesan und den Kartoffel-Kräuter-Mix in einer großen Schüssel mischen. Pfeffern, mit Basilikum bestreuen und servieren.

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