Pasta mit Kartoffeln, Hühnchen und Bohnen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 568 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 36,4 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 872 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 300 g Penne
- 300 g kleine, neue Kartoffeln vom Vortag gegart
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehacktes Basilikum
- 40 g Parmesan am Stück
Zubereitungsschritte
Die Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und quer halbieren. In stark gesalzenem Wasser in ca. 10 Minuten garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne je Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, schräg in Streifen schneiden und warm halten.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Kartoffeln halbieren und zusammen mit den Bohnen ins restliche Olivenöl einschwenken und erhitzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die fertigen Nudeln abgießen und mit Petersilie und Basilikum unter die Kartoffeln und Bohnen mengen. Zum Schluss die Hähnchenstreifen zugeben. Auf Tellern anrichten und Parmesan mit einem Sparschäler (Trüffelhobel) darüber hobeln.