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Pasta mit Oliven, Tomatensugo und Thunfisch

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium688 mg(17 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
300 g stückige Tomaten Dose
250 g Thunfisch in Öl eingelegt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Petersilie
1 rote Chilischote
400 g Penne
50 g schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneTomateThunfischOliveOlivenölPetersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Die Tomaten und den Thunfisch zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Chilischote waschen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen und zu der Thunfischsoße geben. Mit der Chilischote, den Oliven und und der gehackten Petersilie garniert servieren.

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