Pasta mit Thunfisch-Tomatensugo
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
626
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 626 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.104 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
- 3 reife Fleischtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Spaghetti
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL kleine Kapern
- 50 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerkleinern. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Öl in einer kleineren Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz andünsten, die Tomatenwürfel, die Kapern und den Wein dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 4-5 Minuten leicht köcheln lassen.
3.
Zum Schluss den Thunfisch und die Petersilie einrühren und abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Thunfischsauce auf Teller anrichten.
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