Pasta mit Thunfisch-Tomatensugo

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Pasta mit Thunfisch-Tomatensugo
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
626
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein35 g(36 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.104 mg(28 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
3 reife Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
350 g Spaghetti
Salz
2 EL Olivenöl
2 EL kleine Kapern
50 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerkleinern. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Öl in einer kleineren Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz andünsten, die Tomatenwürfel, die Kapern und den Wein dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 4-5 Minuten leicht köcheln lassen.

3.

Zum Schluss den Thunfisch und die Petersilie einrühren und abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Thunfischsauce auf Teller anrichten.