Pasta mit Oliven, Tomatensugo und Thunfisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Oliven, Tomatensugo und Thunfisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium688 mg(17 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
300 g stückige Tomaten Dose
250 g Thunfisch in Öl eingelegt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Petersilie
1 rote Chilischote
400 g Penne
50 g schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneTomateThunfischOliveOlivenölPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Die Tomaten und den Thunfisch zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Chilischote waschen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen und zu der Thunfischsoße geben. Mit der Chilischote, den Oliven und und der gehackten Petersilie garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog