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Seelenwärmer

Pasta mit Räucherlachs ohne Sahne

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Pasta mit Räucherlachs ohne Sahne - Frische Brise auf dem Teller

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
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Für eine gut funktionierende Schilddrüse und einen aktiven Stoffwechsel sind Krabben eine prima Wahl, da sie viel Jod enthalten. Gegen Entzündungen helfen Omega-3-Fettsäuren. Diese wertvollen Fette sind in Lachs reichlich vorhanden.

Für mehr sättigende Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine sollten Sie für die Pasta mit Räucherlachs ohne Sahne bei der Tagliatelle die Vollkornvariante wählen. Übrig gebliebenen Dill können Sie zum Beispiel für eine Selfmade Kräuterbutter nutzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Dinkel-Tagliatelle
Salz
2 Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Dill (10 g)
1 EL Butter (à 15 g)
1 EL Olivenöl
100 ml alkoholfreier Weißwein
Pfeffer
150 g Nordseekrabben
200 g Räucherlachs (in Scheiben)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

4.

Nudeln und Dill untermischen, mit Wein ablöschen und noch 3–5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Krabben dazugeben, Räucherlachs mundgerecht zerzupfen und unterheben. Pasta mit Räucherlachs ohne Sahne auf Tellern anrichten und servieren.

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