Pasta mit Champignon-Sahne-Soße

Pasta mit Champignon-Sahne-Soße - Cremiges Nudelgericht mit pfeffriger Note
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wertvolle Nervennahrung sind die Champignons in diesem Gericht, denn die enthaltenen B-Vitamine steigern die Gedächtnisleistung, guten Schlaf und machen die Nerven stark. Insbesondere das auch als Niacin bezeichnete Vitamin B3 hilft bei der Energiegewinnung und sorgt für die optimale Funktion von Muskeln unf Nervensystem.
Je nach Vorliebe kann die Menge der frischen Kräuter erhöht und beim Servieren über das Gericht gestreut werden. Etwas Muskat rundet den Geschmack der Soße zusätzlich ab.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 20,1 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 19,3 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 84,4 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 34,9 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 10,8 mg | (11 %) | ||
Kalium | 971,7 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 140,5 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 155,4 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 33,3 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Vollkorn-Tagliatelle
- Salz
- 500 g frische Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch (3,5 % Fett)
- ½ Zitrone Saft
- ½ TL frisch gehackter Thymian
- ½ TL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
Die Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die Pilze zugeben, mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist und Sahne sowie Milch angießen. Alles salzen und pfeffern, mit Zitronensaft abschmecken, die Kräuter untermischen und die Soße 5 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in Schälchen verteilen. Die Pilzesoße abschmecken und über die Nudeln geben. Sofort servieren.
- Antworten
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