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Pasta mit Tomaten, Oliven und Thunfisch

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(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein24 g(24 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Linguine
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 g geschälte Tomaten (Dose)
gemahlenes Chilipulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g schwarze Oliven ohne Stein
125 g Thunfisch (Dose), im eigenen Saft
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineTomateThunfischOliveOlivenölSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Im Olivenöl andünsten. Die Dosentomaten zerkleinern, zugeben und mitdünsten. Mit Chili, Salz und Pfeffer pikant würzen.

2.

Oliven zugeben und mitdünsten. Thunfisch abtropfen lassen, in Stücke zerpflücken und behutsam untermischen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. In Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

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