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Pasta mit Tomaten, Oliven und Hähnchenbrust
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 663 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g Penne
- 100 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- 150 g gelbe sehr kleine (mini) Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Kalamata-Olive
- 60 g Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL getrockneter Rosmarin
- ½ TL Zitronenschale unbehandelt
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Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die frischen Tomaten waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Das Olivenfruchtfleisch von den Steinen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun und duftend rösten. Anschließend sofort herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Die Hähnchenbruststreifen in der heißen Pfanne in 2 EL Öl braun anbraten. Den Knoblauch goldbraun mitbraten. Dann die getrockneten Tomaten und Oliven ergänzen, Rosmarin und Zitronenabrieb ergänzen.
5.
Die abgetropften Nudeln sowie die gelben Tomaten und die Pinienkerne unterschwenken und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Auf Tellern anrichten und mit einigen Tropfen Olivenöl verfeinert servieren.
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