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Pasta mit Tomatensugo und Garnelenschwänzen

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
567
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein31 g(32 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
100 g schwarze Oliven
8 reife Tomaten
1 weiße Zwiebel
350 g Garnelen frisch oder TK, küchenfertig
4 EL Petersilie fein gehackt
4 EL Kapern in Salz eingelegt
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl frisch gepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneGarnelenOliveKapernPetersilieTomate
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, halbieren und grob in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
3-4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin sanft andünsten. Die Tomaten dazugeben und zugedeckt 2-3 Minuten dünsten. Immer wieder umrühren und eventuell 2-3 EL Wasser dazugeben. Die Kapern unter laufendem kalten Wasser gründlich spülen, abtropfen lassen und zusammen mit den Oliven zu den Tomaten geben. Ca. 1 Minute weiterköcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und abschmecken. Die Garnelen dazugeben, unterrühren und zugedeckt und bei geringster Hitze 2-3 Minuten gar ziehen lassen (TK-Garnelen entweder aufgetaut dazugeben oder eventuell etwas länger gar ziehen lassen). In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Schnell mit der Sauce mischen und sofort servieren.
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