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Pasta mit Tomatensugo und Miesmuscheln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
663
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 663 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 20 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 27,2 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20 μg | (667 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.525 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 384 μg | (192 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 370 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Linguine
- 1 kg Miesmuscheln
- 2 Möhren
- 80 g Knollensellerie
- 6 reife Tomaten
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl extravergine
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln sortieren. Die offenen Muscheln wegwerfen, dann unter fließendem Wasser bürsten und entbarten.
2.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen, den Sellerie schälen und in winzige Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, überbrühren, häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
In einem großen Topf 4 EL Öl erhitzen, zuerst Zwiebeln und Knoblauch andünsten, dann die Möhren und das Sellerie dazugeben und mitdünsten. 250 ml Wasser und den Wein angießen. Die Tomaten und das Chili unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf dazugeben und alles bei starker Hitze ca. 8 Minuten zugedeckt garen, dabei gelegentlich kräftig durch rütteln.
4.
Die geschlossenen Muscheln entfernen.
5.
Die Linguine in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Die Nudeln zu den Muscheln in den Topf geben und alles kräftig mischen. Auf Teller verteilen und sofort servieren.
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