Pasta mit Tomatensugo und Garnelenschwänzen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
567
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 567 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 41,3 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 853 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- 100 g schwarze Oliven
- 8 reife Tomaten
- 1 weiße Zwiebel
- 350 g HanseGarnelen frisch oder TK, küchenfertig
- 4 EL Petersilie fein gehackt
- 4 EL Kapern in Salz eingelegt
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl frisch gepresst
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Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, halbieren und grob in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
3-4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin sanft andünsten. Die Tomaten dazugeben und zugedeckt 2-3 Minuten dünsten. Immer wieder umrühren und eventuell 2-3 EL Wasser dazugeben. Die Kapern unter laufendem kalten Wasser gründlich spülen, abtropfen lassen und zusammen mit den Oliven zu den Tomaten geben. Ca. 1 Minute weiterköcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und abschmecken. Die Garnelen dazugeben, unterrühren und zugedeckt und bei geringster Hitze 2-3 Minuten gar ziehen lassen (TK-Garnelen entweder aufgetaut dazugeben oder eventuell etwas länger gar ziehen lassen). In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Schnell mit der Sauce mischen und sofort servieren.
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