Pasta mit Tomatensugo und Hackbällchen

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Pasta mit Tomatensugo und Hackbällchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRigatoniZuckerPetersilieEiSalz

Zutaten

für
4
Für die Fleischbällchen
350 g
gemischtes Hackfleisch Rind und Schwein
2 EL
Petersilie fein gehackt
1
4 EL
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Für die Tomatensauce
1
2
500 g
stückige Tomaten
2 TL
Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise
Außerdem
400 g
Produktempfehlung
Dazu passt auch frisch geriebener Pecorino.
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Zubereitungsschritte

1.
Das Hackfleisch mit Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat und Semmelbrösel verkneten. Kleine walnussgroße Bällchen formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundum goldbraun braten.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und beides darin sanft andünsten. Die Tomaten dazugeben und 50 ml Wasser, zum Kochen bringen, den Zucker unterrühren, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. 2-3 Basilikumblätter hineingeben.
3.
In der Zwischenzeit die Rigatoni in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Mit 2 TL Butter mischen und auf 4 Teller verteilen. Mit der Tomatensauce und den Fleischbällchen anrichten und sofort servieren.

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