Pasta mit Tomatensugo und Hackbällchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
743
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 743 kcal | (35 %) | mehr | |
| Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
| Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
| Vitamin K | 28,7 μg | (48 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
| Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
| Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
| Kalium | 888 mg | (22 %) | mehr | |
| Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
| Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
| Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
| Harnsäure | 186 mg | |||
| Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Fleischbällchen
- 350 g gemischtes Hackfleisch Rind und Schwein
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- Für die Tomatensauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g stückige Tomaten
- 2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Prise Zimtpulver
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hackfleisch mit Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat und Semmelbrösel verkneten. Kleine walnussgroße Bällchen formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundum goldbraun braten.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und beides darin sanft andünsten. Die Tomaten dazugeben und 50 ml Wasser, zum Kochen bringen, den Zucker unterrühren, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. 2-3 Basilikumblätter hineingeben.
3.
In der Zwischenzeit die Rigatoni in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Mit 2 TL Butter mischen und auf 4 Teller verteilen. Mit der Tomatensauce und den Fleischbällchen anrichten und sofort servieren.
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