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Pasta mit Venusmuscheln

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
652
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein40 g(41 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D20 μg(100 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂20 μg(667 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.268 mg(32 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen12,9 mg(86 %)
Jod383 μg(192 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure355 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
1 kg Muschel z. B. Venusmuscheln
5 Tomaten
3 Knoblauchzehen
2 Schalotten
3 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronensaft
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MuschelTagliatelleWeißweinOlivenölPetersilieSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Die Muscheln putzen, waschen und geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Die Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch im heißen Öl glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Etwa 2 Minuten offen köcheln lassen, dann die Muscheln zugeben und zugedeckt etwa 6 Minuten kochen bis sich alle Muscheln geöffnet haben, Geschlossene wegwerfen.

3.

Zum Schluss die Tomatenwürfel und Petersilie zufügen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und servieren.

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