Pasta mit Venusmuscheln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
652
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 652 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 20 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20 μg | (667 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.268 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 383 μg | (192 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 355 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 1 kg Muschel z. B. Venusmuscheln
- 5 Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronensaft
- weißer Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Die Muscheln putzen, waschen und geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch im heißen Öl glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Etwa 2 Minuten offen köcheln lassen, dann die Muscheln zugeben und zugedeckt etwa 6 Minuten kochen bis sich alle Muscheln geöffnet haben, Geschlossene wegwerfen.
3.
Zum Schluss die Tomatenwürfel und Petersilie zufügen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und servieren.
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