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Pasta mit Zucchini, getrockneten Tomaten und Feta

4
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
100 g getrockneten, eingelegte Tomaten in Öl
3 Stiele Basilikum
75 ml trockener Weißwein
75 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
200 g Ziegenfrischkäse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen und raspeln. Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen und die Tomaten in schmale Streifen schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
In einer Pfanne 2 EL Tomatenöl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Zucchini und Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Käse mit einer Gabel zerbröckeln. Die Nudeln abgießen, in die Pfanne geben, unterschwenken und auf Teller anrichten. Mit dem Käse und Basilikumblättchen bestreut servieren.
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