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Pastasalat mit Thunfisch, Möhren und Paprika

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(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K116,6 μg(194 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium1.154 mg(29 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Penne
Salz
2 Möhren
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
150 ml Tomatensaft
2 Dosen Thunfisch à 150 g Abgetropft
1 Zitrone Saft
1 TL Harissa
Pfeffer aus der Mühle
150 g Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischPenneTomatensaftRucolaOlivenölHarissa
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Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in Salzwasser al dente garen, abgießen, abtropfen lassen und kalt abschrecken.
2.
Die Möhren schälen und stifteln. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Zwiebel im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Die Möhren dazu geben und kurz mitschwitzen. Die Paprika ergänzen und mit dem Tomatensaft aufgießen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten dünsten lassen.
3.
Den Thunfisch abgießen, abtropfen lassen und zerpflücken. Die Gemüsepfanne vom Herd nehmen, den Thunfisch, Zitronensaft und Harissa untermengen. Lauwarm abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Nudeln unter die Thunfisch-Mischung mengen, nochmals abschmecken und auf dem Rucola angerichtet servieren.
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