Pastasalat mit Thunfisch, Möhren und Paprika

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pastasalat mit Thunfisch, Möhren und Paprika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
590
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K116,6 μg(194 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium1.138 mg(28 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
2
2
1
2 EL
150 ml
2 Dosen
Thunfisch à 150 g Abgetropft
1
Zitrone Saft
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischPenneTomatensaftRucolaOlivenölHarissa
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in Salzwasser al dente garen, abgießen, abtropfen lassen und kalt abschrecken.
2.
Die Möhren schälen und stifteln. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Zwiebel im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Die Möhren dazu geben und kurz mitschwitzen. Die Paprika ergänzen und mit dem Tomatensaft aufgießen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten dünsten lassen.
3.
Den Thunfisch abgießen, abtropfen lassen und zerpflücken. Die Gemüsepfanne vom Herd nehmen, den Thunfisch, Zitronensaft und Harissa untermengen. Lauwarm abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Nudeln unter die Thunfisch-Mischung mengen, nochmals abschmecken und auf dem Rucola angerichtet servieren.