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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pastasauce mit Sellerie, Meerrettich

und Mascarpone
4
(1 Bewertung)
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Pastasauce mit Sellerie, Meerrettich - Cremige Krönung für Nudeln – sanft angeschärft und fruchtig

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
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Mit Sellerie, Schalotten und Apfel kommen ordentlich Ballaststoffe auf den Teller; die im Meerrettich enthaltenen Schwefelstoffe (Glucosinolate) bremsen Bakterien wirksam aus und regen den Entgiftungsstoffwechsel an.

Die Sauce passt nicht nur zur Pasta, sondern schmeckt auch klasse zu Pellkartoffeln oder selbstgemachtem Kartoffelbrei. Während die Sauce kocht, kann man gut die Nudeln dazu kochen – rechnen Sie etwa 175 g für 2 Portionen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium628 mg(16 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt14 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Staudensellerie mit Grün (5 Stange)
2 Schalotten
5 g Joghurtbutter (1 TL)
150 ml klassische Gemüsebrühe
1 Stück Meerrettich (ca. 4 cm; oder 2 TL Meerrettich aus dem Glas
½ Zitrone
100 g Äpfel (0.5 Äpfel)
50 g Mascarpone
Salz
Pfeffer
Gut dazu:
175 g Nudeln (z. B. Penne/Röhrennudeln)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Staudensellerie waschen, putzen, evtl. entfädeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün beiseitelegen.
2.
Schalotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.
Joghurtbutter in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Sellerie und Schalotten darin bei mittlerer Hitze in 3 Minuten glasig dünsten.
4.
Brühe dazugießen, aufkochen und alles weitere 4 Minuten garen.
5.
Inzwischen den Meerrettich waschen, schälen und fein reiben. In eine Schüssel geben.
6.
Zitronenhälfte auspressen und 2 EL Saft abmessen. Zum Meerrettich in die Schüssel geben.
7.
Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und zum Meerrettich reiben. Mascarpone unterrühren und die Mischung unter den Sellerie rühren.
8.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Selleriegrün grob hacken, darüberstreuen und die Sauce servieren.
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