Eintopf aus Sellerie, Tomate, Paprika

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Eintopf aus Sellerie, Tomate, Paprika
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K71,7 μg(120 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium959 mg(24 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Tomaten
300 g Knollensellerie
200 g Möhren
2 Schalotten
2 grüne Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
½ TL gemahlener Kümmel
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Sellerie und die Karotten putzen, schälen und klein würfeln. Schalotten abziehen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls würfeln.

2.

Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten glasig dünsten, Gemüse unter Rühren dazugeben, 5 Minuten anbraten. Die Brühe zugeben, mit Kümmel würzen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Eintopf aus Sellerie, Tomate, Paprika mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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