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Pastinakensuppe mit Curry

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Pastinaken
1 große Kartoffel
1 l Gemüsebrühe
1 Schalotte
1 EL Butterschmalz
Salz
2 TL Curry mild
50 ml Schlagsahne
gehackte Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Pastinaken und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in der Brühe etwa 20-25 Minuten weich kochen, anschließend fein pürieren.
2.
Die Zwiebeln schälen sehr fein würfeln/hacken. In einem zweiten Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Den Curry dazugeben, kurz mitdünsten, dann mit der Pastinaken-Kartoffelbrühe auffüllen, nach Belieben nochmals pürieren. Mit Salz und Sahne abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut und etwas Sahne garniert servieren.
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