Pastinakensuppe

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Pastinakensuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein4 g(4 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Pastinaken
1 Zwiebel
¾ l Gemüsebrühe
¼ l Milch
4 EL Schlagsahne
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Prise getrockneter Thymian
Für die Chips
100 g Pastinaken
Frittieröl
Meersalz
Garnitur
Silber- Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeMilchPastinakeSchlagsahneÖlThymian

Zubereitungsschritte

1.

Pastinaken schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten, Pastinaken zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen.

2.

Die Suppe ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Pastinaken weich sind, alles pürieren. Milch und Sahne unter die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

3.

Für die Chips, die Pastinake schälen und der Länge nach hobeln. Die Scheiben mit etwas Küchenkrepp abtupfen und im Fett goldgelb frittieren. Chips auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Meersalz stauben.

4.

Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen geben, und die Pastinakenchips einlegen. Nach Belieben mit einem Zweig Silberthymian garnieren.

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