Pastinakensuppe
(2 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 717 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Pastinaken
- 1 Zwiebel
- ¾ l Gemüsebrühe
- ¼ l Milch
- 4 EL Schlagsahne
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise getrockneter Thymian
- Für die Chips
- 100 g Pastinaken
- Frittieröl
- Meersalz
- Garnitur
- Silber- Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Pastinaken schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten, Pastinaken zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
2.
Die Suppe ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Pastinaken weich sind, alles pürieren. Milch und Sahne unter die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
3.
Für die Chips, die Pastinake schälen und der Länge nach hobeln. Die Scheiben mit etwas Küchenkrepp abtupfen und im Fett goldgelb frittieren. Chips auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Meersalz stauben.
4.
Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen geben, und die Pastinakenchips einlegen. Nach Belieben mit einem Zweig Silberthymian garnieren.
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