Pürierte Pastinakensuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Anteil komplexer Kohlenhydrate und Ballaststoffe in Pastinaken sättigt angenehm, ebenso das Eiweiß in der Suppe. Mit nur 1 Gramm Fett pro Portion kommt sie völlig schlank daher und trägt zudem zur Versorgung mit Zink und Jod, zwei der wichtigsten Spurenelemente, bei. B-Vitamine, Vitamin E, Niacin und der Mineralstoff Kalzium werden außerdem mitgeliefert.
Die Suppe schmeckt auch köstlich, wenn sie mit zerzupftem geräuchertem Forellenfilet serviert wird. Das feine Fischprodukt ist schön mager – und manch einer mag es sogar lieber als Krabben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 91 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 513 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Pastinaken (2 Pastinaken)
- 30 g kleine Zwiebeln (1 kleine Zwiebel)
- 350 ml klassische Gemüsebrühe
- 4 Stiele Kerbel
- 70 g Nordseekrabben (küchenfertig)
- 150 g Joghurt (0,1 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- flüssiger Süßstoff nach Belieben
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pastinaken waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Pastinaken und gewürfelte Zwiebel zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 18-20 Minuten garen.
Inzwischen Kerbel abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Krabbenfleisch in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Die Hälfte des Kerbels in die Suppe geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren und vom Herd nehmen.
3 EL der pürierten Suppe unter 100 g Joghurt rühren, dann in die pürierte Suppe geben und mit dem Stabmixer nochmals durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben einigen Tropfen Süßstoff abschmecken. Mit den Krabben anrichten, restlichen Joghurt unterziehen und mit restlichem Kerbel garnieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden