Pastinakensuppe mit Radieschensprossen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Pastinaken
- 1 mehligkochende Kartoffel ca. 150 g
- 200 g Knollensellerie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Butterschmalz
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 100 ml Pflanzenöl zum Frittieren
- Radieschensprosse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeKnollensellerieSchlagsahnePflanzenölCrème fraîcheButterschmalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pastinaken, die Kartoffel, Sellerie, Schalotte und Knoblauch schälen. Etwa 20 dünne Scheiben einer Pastinake abschneiden und das gesamte restliche Gemüse in Würfel schneiden. Die gewürfelte Pastinake, den Sellerie, die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer in heißem Butterschmalz 2-3 Minuten farblos anschwitzen, dann die Kartoffeln untermengen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Pastinakenscheiben in heißem Öl (es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel Bläschen aufsteigen) in einem Topf 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Es reicht wenn sie nur leicht schwimmen, aber Vorsicht: Spritzgefahr! Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit ein wenig Salz würzen.
3.
Zum Schluss die Sahne und Creme fraiche in die Suppe geben und alles fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Mit den Chips und Radieschensprossen garnieren und nach Belieben mit geröstetem Brot servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen