Pastinakensuppe mit Curry
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 184 kcal | (9 %) | mehr | |
| Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
| Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
| Kalium | 931 mg | (23 %) | mehr | |
| Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
| Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
| Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
| Harnsäure | 55 mg | |||
| Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Pastinaken
- 1 große Kartoffel
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Schalotte
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- 2 TL Curry mild
- 50 ml Schlagsahne
- gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pastinaken und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in der Brühe etwa 20-25 Minuten weich kochen, anschließend fein pürieren.
2.
Die Zwiebeln schälen sehr fein würfeln/hacken. In einem zweiten Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Den Curry dazugeben, kurz mitdünsten, dann mit der Pastinaken-Kartoffelbrühe auffüllen, nach Belieben nochmals pürieren. Mit Salz und Sahne abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut und etwas Sahne garniert servieren.
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