Pastinakensuppe mit Curry

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Pastinakensuppe mit Curry
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium921 mg(23 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1
große Kartoffel
1 l
1
1 EL
2 TL
Curry mild
50 ml
gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pastinaken und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in der Brühe etwa 20-25 Minuten weich kochen, anschließend fein pürieren.
2.
Die Zwiebeln schälen sehr fein würfeln/hacken. In einem zweiten Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Den Curry dazugeben, kurz mitdünsten, dann mit der Pastinaken-Kartoffelbrühe auffüllen, nach Belieben nochmals pürieren. Mit Salz und Sahne abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut und etwas Sahne garniert servieren.