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Penne mit grünem Spargel

4
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
671
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K108,8 μg(181 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure347 μg(116 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium913 mg(23 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zubereitungsschritte

1.

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel abspülen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen.

2.

Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Walnüsse hacken. Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen.

3.

1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 2-3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben, Walnüsse und Semmelbrösel darin kurz bräunen. Knoblauch pellen und dazupressen.

4.

Penne abgießen und abtropfen lassen. Spargel ebenfalls abgießen. Spargel und Paprika unter die Penne mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel-Mischung darauf verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.

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