Penne mit grünem Spargel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 671 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 108,8 μg | (181 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 347 μg | (116 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 913 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Paprikaschote
- 40 g Walnusskerne
- 500 g Penne
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Semmelbrösel
- 1-2 Knoblauchzehen
- Basilikum
Zubereitungsschritte
Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel abspülen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen.
Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Walnüsse hacken. Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen.
1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 2-3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben, Walnüsse und Semmelbrösel darin kurz bräunen. Knoblauch pellen und dazupressen.
Penne abgießen und abtropfen lassen. Spargel ebenfalls abgießen. Spargel und Paprika unter die Penne mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel-Mischung darauf verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.