Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pizza mit grünem Spargel

und Flusskrebsen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pizza mit grünem Spargel
529
kcal
Brennwert

Pizza mit grünem Spargel - Knusperböden mit frühlingsleichtem Edelbelag

2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Hoher Fitnessfaktor: Selten kommt eine Pizza so federleicht und fettarm auf den Tisch. Weitere Vorzüge der Gourmetversion sind reichlich vorhandene B-Vitamine für gute Nerven, immunstärkendes Zink und zellschützendes Vitamin E.

Statt mit Flusskrebsschwänzen können Sie die Pizzen auch mit Räucherlachs toppen. Dann gibt\'s sogar noch eine Extraportion Jod und Omega-3-Fettsäuren dazu!

1 Pizza enthält
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Eiweiß / Protein21 g
Ballaststoffe7,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien529
1 Pizza enthält
Kohlenhydrate/g76
BE6,5
Cholesterin/mg62
Harnsäure/mg168
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg4,5
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg608
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg157
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg11,1
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg13
Kalium/mg515
Kalzium/mg210
Magnesium/mg76
Eisen/mg3,5
Jod/μg16
Zink/mg4
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Pizzen (à ca. 23 ca. Ø)
200 g
200 g
Dinkelmehl Type 630
½ Würfel
Hefe (21 g)
500 g
grüner Spargel
100 g
1 Stück
Parmesankäse (ca. 40 g)
½ Bund
200 g
Crème fraîche (15 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 große Schüssel, 1 Gabel, 1 Topf, 1 Messbecher, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Nudelholz, 1 Sieb, 1 Küchenpapier, 1 Sparschäler, 1 Esslöffel, 1 Backpapier, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Pizza mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 1
Beide Mehlsorten mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und hineingeben.
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/9
Pizza mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 2
250 ml lauwarmes Wasser dazugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/9
Pizza mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 3
Inzwischen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in etwa 5 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 4/9
Pizza mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 4
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen und jeweils zu 1 runden Pizzaboden (ca. 23 cm Ø) ausrollen. 2 Stücke Backpapier in Größe des Backblechs zuschneiden und jeweils 2 Böden darauflegen.
Schritt 5/9
Pizza mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 5
Einen Bogen Backpapier mit Pizzen auf das Backblech ziehen. Pizzen mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten backen.
Schritt 6/9
Pizza mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 6
Inzwischen Krebsschwänze in einem Sieb kurz unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen.
Schritt 7/9
Pizza mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 7
Parmesan mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 8/9
Pizza mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 8
Gebackene Pizzen aus dem Ofen nehmen und samt Backpapier vom Blech ziehen. Backpapier mit den beiden übrigen Pizzen aufs Blech ziehen und ebenso backen.
Schritt 9/9
Pizza mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 9
Gebackene Pizzen mit Crème fraîche bestreichen. Spargelstücke und Krebsschwänze darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesanspäne und Kerbelblättchen darüberstreuen und sofort servieren.

Kommentare

 
Absolut geniales Rezept. Super lecker, super einfach nachzukochen, statt Creme Fraiche haben wir die figurfreundlichere Creme legere genommen. Ich habe die doppelte Menge Teig gemacht, aus dem Rest dann einfaches Pizzabrot gebacken, das kam vor allem bei meinen Kindern super an.
 
Ich bin kein FLusskrebsefan und habe deswegen die Räucherlachsvariante ausprobiert. Wirklich toll, der Dinkelboden schmeckt super.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Akku Staubsauger, Hikeren Staubsauger, Bodenstaubsauger, 2 in 1 kabelloser Staubsauger,12000PA Saugkraft Akku und freistehender Ladestation, Handstaubsauger mit abnehmbarem Handgerät, Energieklasse A
VON AMAZON
76,49 €
Läuft ab in:
COSORI Wasserkocher Elektrischer Wasserkessel 1.7L, Auto-Abschalten & Trockenschutz
VON AMAZON
28,99 €
Läuft ab in:
COSORI Wasserkocher Elektrischer Wasserkessel 1.7L, Auto-Abschalten & Trockenschutz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages