Pizza mit grünem Spargel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hoher Fitnessfaktor: Selten kommt eine Pizza so federleicht und fettarm auf den Tisch. Zugleich punktet das Gericht mit tierischem und pflanzlichem Protein für starke Muskeln. Weitere Vorzüge der Gourmetversion sind reichlich vorhandene B-Vitamine für gute Nerven, immunstärkendes Zink und zellschützendes Vitamin E.
Statt mit Flusskrebsschwänzen können Sie die Spargelpizzen auch mit Räucherlachs toppen. Dann gibt es sogar noch eine Extraportion Jod und Omega-3-Fettsäuren dazu! Zu der Pizza mit grünem Spargel können Sie einen leichten Erdbeer-Linsen-Salat oder einen Rucolasalat mit leichter Vinaigrette reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 48,8 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 608 mg | (5.067 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 515 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- Salz
- 21 g Hefe (0.5 Würfel)
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Flusskrebsschwanz
- 40 g Parmesan (1 Stück)
- ½ Bund Kerbel
- 200 g Crème fraîche (15 % Fett)
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Beide Mehlsorten mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und hineingeben.
250 ml lauwarmes Wasser dazugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen und jeweils zu einem runden Pizzaboden (ca. 23 cm Ø) ausrollen. 2 Stücke Backpapier in Größe des Backblechs zuschneiden und jeweils 2 Böden darauflegen.
Einen Bogen Backpapier mit Pizzen auf das Backblech ziehen. Pizzen mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3–4) etwa 15 Minuten backen.
Inzwischen Krebsschwänze in einem Sieb kurz unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen.
Parmesan mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
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