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Pestonudeln mit weißen Bohnen, Parmesan und Zitrone

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K43,9 μg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium449 mg(11 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
250 g weiße Bohnen Dose
20 g frisches Basilikum
20 g Rucola
1 Stiel Petersilie
1 Knoblauchzehe
20 g geschälte Mandelkerne
50 ml Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
10 g frisch gehobelter Parmesan
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOlivenölBasilikumRucolaMandelkernParmesan
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Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Die Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Das Basilikum, Rucola und die Petersilienblätter waschen, trocken schütteln, putzen und in einen Mixer geben. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Mandeln mit zu den Kräutern geben. Das Olivenöl zugeben und mit 1-2 EL Nudelkochwasser zu einem feinen Pesto pürieren. Die Zesten der Zitrone abziehen. Den Saft auspressen. Das Pesto mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Bohnen während der letzten 2 Minuten zu den Nudeln geben und mitkochen lassen, dann alles abgießen, das Pesto untermengen und auf Teller verteilen. Mit den Zitronenzesten und dem Parmesan garniert servieren.
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