Pestonudeln mit weißen Bohnen, Parmesan und Zitrone
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 43,9 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 449 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 250 g weiße Bohnen Dose
- 20 g frisches Basilikum
- 20 g Rucola
- 1 Stiel Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g geschälte Mandelkerne
- 50 ml Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone
- 10 g frisch gehobelter Parmesan
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Die Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Das Basilikum, Rucola und die Petersilienblätter waschen, trocken schütteln, putzen und in einen Mixer geben. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Mandeln mit zu den Kräutern geben. Das Olivenöl zugeben und mit 1-2 EL Nudelkochwasser zu einem feinen Pesto pürieren. Die Zesten der Zitrone abziehen. Den Saft auspressen. Das Pesto mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Bohnen während der letzten 2 Minuten zu den Nudeln geben und mitkochen lassen, dann alles abgießen, das Pesto untermengen und auf Teller verteilen. Mit den Zitronenzesten und dem Parmesan garniert servieren.
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