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Pfannengemüse mit Paprika und Shiitake

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K50,1 μg(84 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin34,1 μg(76 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Shiitakepilze
3 Zwiebeln
400 g grüne Bohnen
2 große rote Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
1 TL Koriandersamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
200 g Ricotta oder Ziegenfrischkäse
8 frische Oreganozweige für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Shiitake-Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika in Streifen schneiden. Die Bohnen in reichlich Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das restliche Gemüse und die Koriandersamen zugeben und alles andünsten. 2 EL Wasser zugeben und etwa 6 Minuten bei geschlossenem Deckel bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Ricotta und den Oreganozweigen garnieren.
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