Pfannengemüse mit Paprika und Shiitake

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannengemüse mit Paprika und Shiitake
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K50,1 μg(84 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin34,1 μg(76 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Shiitakepilze
3 Zwiebeln
400 g grüne Bohnen
2 große rote Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
1 TL Koriandersamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
200 g Ricotta oder Ziegenfrischkäse
8 frische Oreganozweige für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Shiitake-Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika in Streifen schneiden. Die Bohnen in reichlich Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das restliche Gemüse und die Koriandersamen zugeben und alles andünsten. 2 EL Wasser zugeben und etwa 6 Minuten bei geschlossenem Deckel bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Ricotta und den Oreganozweigen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite