Pfannengemüse mit Paprika und Shiitake
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 50,1 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 34,1 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Shiitakepilze
- 3 Zwiebeln
- 400 g grüne Bohnen
- 2 große rote Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Koriandersamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Ricotta oder Ziegenfrischkäse
- 8 frische Oreganozweige für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Shiitake-Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika in Streifen schneiden. Die Bohnen in reichlich Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das restliche Gemüse und die Koriandersamen zugeben und alles andünsten. 2 EL Wasser zugeben und etwa 6 Minuten bei geschlossenem Deckel bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Ricotta und den Oreganozweigen garnieren.
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