Pfannengemüse mit Hähnchen und Basmatireis
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
696
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 696 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 35,9 mg | (299 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.368 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 504 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g Basmatireis
- Salz
- 2 kleine Hähnchenbrustfilets
- 2 TL Speisestärke
- 2 Frühlingszwiebeln geputzt, in feine Ringe geschnitten
- 3 kleine Möhren mit Grün, geputzt, halbiert oder geviertelt
- 100 g frische Sojasprossen
- 2 EL Öl
- ½ TL Ingwer gemahlen
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen, etwas salzen und bei kleinster Hitze zugedeckt in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
2.
Hähnchenfleisch quer in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit Speisestärke überstäuben, gut vermischen und in heißem Öl unter Rühren anbraten, herausnehmen und warm halten.
3.
Dann Frühlingszwiebeln, Möhren und Sojakeimlinge hineingeben und ca. 8 Min. dünsten, gelegentlich umrühren, mit Ingwer, Reiswein, Sojasauce würzen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Gemüse auf Teller anrichten, Fleisch darüber verteilen und mit Reis servieren.
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