Pfannengemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 196 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 158 mg | (166 %) | ||
Kalium | 728 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Babymais
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Zucchini
- 200 g Zuckerschoten
- 50 g Mungobohnensprossen
- 150 g Shiitakepilze
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Sojaöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Sesamöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Maiskolben waschen und abtropfen lassen, eventuell der Länge nach halbieren. Die Paprika putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden entfernen. Die Zucchini in schmale Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Shiitake waschen, den Stiel herausdrehen und wegwerfen. Die Pilzhüte in Stücke schneiden. Die Chili waschen, halbieren und Stielansatz und Kerne samt Trennwänden entfernen. Die Chilischote in schmale Streifen schneiden.
2.
In einem Wok oder einer großen Pfanne das Öl stark erhitzen. Nacheinander Paprika, Chili, Zuckerschoten und Pilze darin unter Rühren anbraten. Als nächstes die Sprossen und die Pilze zugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten. Zuletzt die Zucchini und die Maiskolben zugeben und ebenfalls mitbraten.
3.
Mit Sojasauce und Zucker abschmecken, mit Sesamöl verfeinern. Dazu schmeckt Basmatireis
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