Pfannengemüse mit Käse und Spiegelei
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 29,6 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 23,8 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 215 mg | (226 %) | ||
Kalium | 906 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 344 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 295 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 500 g Kirschtomaten
- 400 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Chilischote
- 2 EL Butterschmalz
- 4 frische Eier
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grüne in feine Ringe schneiden, die Knollen der Länge nach halbieren. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln.
2. Den Ricotta etwas abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chili waschen und mit einem scharfen Messer mehrmals einritzen.
3. Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Ricotta dazu bröckeln. Mit dem Pfannenwender etwas unter das Gemüse mengen.
4. Die Eier aufschlagen und auf das Gemüse gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten stocken lassen. Mit Basilikum bestreut heiß servieren.