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Pfannkuchen mit Gemüse

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K82,7 μg(138 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
2 EL geriebener Parmesan
250 ml Milch
2 Eier
1 Msp. Koriander gemahlen
Salz
1 Aubergine
200 g Champignons
200 g Kirschtomaten
2 frische Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Koriandergrün
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit dem Parmesan der Milch glatt rühren, die Eier unterrühren, mit gemahlenem Koriander und mit 1 Prise Salz würzen. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Währenddessen die Aubergine waschen, putzen und würfeln. Die Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Tomaten waschen, putzen und längs halbieren. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen. Den Knoblauch schälen und pressen. Mit 2 EL Öl verrühren und über das Gemüse träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln. Etwa die Hälfte hacken und unter den Pfannkuchenteig mengen. Zum Ausbacken jeweils etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und nacheinander 4 dünne Pfannkuchen ausbacken. Dazu jeweils 1/4 des Teiges in das heiße Öl gießen, etwa 1 Minuten goldbraun anbacken, vorsichtig wenden und etwa 1 Minuten fertig backen.
5.
Die Pfannkuchen mit dem Ofengemüse auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Koriandergrün garniert servieren.
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