Pfannkuchen mit Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 82,7 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 763 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 2 EL geriebener Parmesan
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Msp. Koriander gemahlen
- Salz
- 1 Aubergine
- 200 g Champignons
- 200 g Kirschtomaten
- 2 frische Knoblauchzehen
- 4 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit dem Parmesan der Milch glatt rühren, die Eier unterrühren, mit gemahlenem Koriander und mit 1 Prise Salz würzen. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Währenddessen die Aubergine waschen, putzen und würfeln. Die Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Tomaten waschen, putzen und längs halbieren. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen. Den Knoblauch schälen und pressen. Mit 2 EL Öl verrühren und über das Gemüse träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln. Etwa die Hälfte hacken und unter den Pfannkuchenteig mengen. Zum Ausbacken jeweils etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und nacheinander 4 dünne Pfannkuchen ausbacken. Dazu jeweils 1/4 des Teiges in das heiße Öl gießen, etwa 1 Minuten goldbraun anbacken, vorsichtig wenden und etwa 1 Minuten fertig backen.
5.
Die Pfannkuchen mit dem Ofengemüse auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Koriandergrün garniert servieren.
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