Eiweißreich und vegetarisch

Mit Gemüse gefüllte Pfannkuchen

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Mit Gemüse gefüllte Pfannkuchen

Mit Gemüse gefüllte Pfannkuchen - Machen satt und benötigen keinen großen Aufwand

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Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
694
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bei einem derartig gesunden "Fast Food" darf jeder zulangen: Im Vollkornmehl stecken viele sogenannte Ballaststoffe. Das sind unverdauliche Kohlenhydrate, die im Verdauungstrakt aufquellen, ein langanhaltendes Sättigungsgefühl vermitteln und uns so vor ungewollten Heißhungerattacken schützen. Aber sie können noch mehr: Ballaststoffe regen auch die Darmmuskulatur an, beugen Verstopfungen vor und können sogar vor Darmkrebs schützen! 

Sie möchten die gefüllten Pfannkuchen als gesunden Snack mit zur Arbeit oder in die Schule nehmen? Kein Problem! Sie können die Pfannkuchen am Vortag zubereiten, das Gemüse schneiden und am nächsten Tag einfach fix belegen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein30 g(31 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure125,8 μg(42 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin33,5 μg(74 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C8,8 mg(9 %)
Kalium1.024 mg(26 %)
Calcium339 mg(34 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin370 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K35,2 μg(59 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin35,6 μg(79 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.081 mg(27 %)
Calcium371 mg(37 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin400 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
3
325 ml
125 g
1 Prise
1
125 g
2
1 EL
100 g
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Zubereitungsschritte

1.

Eier und Milch schaumig schlagen. Mehl und 1 Prise Salz zugeben. Teig glatt rühren und 15 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen Möhre, Sellerie und Frühlingszwiebel waschen und putzen. Möhren und Sellerie in streichholzdünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

3.

Eine große Pfanne erhitzen, mit etwas Butter ausstreichen, je 1 Kelle Teig hineingeben und darin nacheinander bei mittlerer Hitze pro Seite in 2–3 Minuten insgesamt 8 dünne Pfannkuchen backen. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.

4.

Pfankuchen mit frischkäse bestreichen, zu Tüten formen und mit dem Gemüse füllen.

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