Pfannkuchen mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 663 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Ei mit der Milch, dem Mehl, dem Parmesan und dem Thymian zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Für die Füllung die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen, die Aubergine würfeln und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Das Gemüse zusammen in einer Backform oder auf einem Backblech verteilen, mit dem Öl und dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
4.
Währenddessen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Auf beiden Seiten je 1-2 Minuten golden bräunen lassen. Jeweils mit dem abgeschmeckten Gemüse gefüllt servieren.
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