Pfannkuchen mit Gemüse

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Pfannkuchen mit Gemüse
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
1
250 ml
120 g
2 EL
geriebener Parmesan
1 EL
frisch gehackter Thymian
Olivenöl zum Braten
Für die Füllung
1
2
2
2
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchParmesanOlivenölZitronensaftThymianEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Ei mit der Milch, dem Mehl, dem Parmesan und dem Thymian zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Für die Füllung die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen, die Aubergine würfeln und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Das Gemüse zusammen in einer Backform oder auf einem Backblech verteilen, mit dem Öl und dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
4.
Währenddessen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Auf beiden Seiten je 1-2 Minuten golden bräunen lassen. Jeweils mit dem abgeschmeckten Gemüse gefüllt servieren.