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Pikante Bratapfel mit Fleisch gefüllt

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt29 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 rotschalige Äpfel
4 Zimtstangen
250 g Hackfleisch
1 Msp. 5-Gewürze-Mischung
1 Msp. Zimtpulver
1 EL Rosinen fein gehackt
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischRosinenThymianApfelEiSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen und mit einem Kernhausausstecher das Kernhaus entfernen. Die Äpfel quer halbieren und das Innere etwa 1-1,5 cm tief aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein hacken und mit dem Hackfleisch, den Rosinen, den Semmelbröseln und dem Ei mischen. Gewürze, Salz und Pfeffer dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Die Füllung auf die Äpfel verteilen und in die Vertiefungen drücken, mit etwas Thymian bestreuen und die Deckel aufsetzen. In die Mitte jeweils eine Zimtstange stecken. Die Äpfel nebeneinander in eine Auflaufform geben, die Brühe angießen und die Äpfel im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
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