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Pikante Hörnchen

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium219 mg(5 %)
Calcium289 mg(29 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Garnelen (in Salzlake)
200 g milder Schnittkäse am Stück (z. B. Gouda)
3 Frühlingszwiebeln
2 EL Joghurt natur
1 TL Pflanzenöl
1 EL Weißweinessig
Paprikapulver edelsüß
Salz
Zucker
Chiliflocken nach Belieben
250 g Filo-Teig
50 g weiche Butter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Füllung die Crevetten abtropfen lassen. Den Käse in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Für die Marinade den Joghurt, das Öl und den Essig gut verrühren. Mit Paprikapulver, Salz, Zucker und Chili abschmecken. Mit den Crevetten, den Käsewürfeln und Lauchzwiebeln gut vermischen.
3.
Für die Hörnchen den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Filoteig vorsichtig auseinander ziehen und mit der Butter bepinseln. Im Ofen ausgebreitet ca. 5 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen, 3-4 Teigblätter aufeinander legen, etwas Füllung mittig auf den Teig geben und zu Hörnchen rollen.
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