Pikant gefüllte Hörnchen

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Pikant gefüllte Hörnchen
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium97 mg(2 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
16
Zutaten
500 g
½ Würfel
Hefe 21 g
250 ml
lauwarme Milch
100 g
½ TL
Zum Füllen
125 g
Gruyère-Käse kleingewürfelt
½
Außerdem
2
Butter für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchGruyère-KäseButterHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in etwas Milch glatt rühren.
2.
Mehl, die Butter in Flöckchen und Salz in einer Rührschüssel vermischen, aufgelöste Hefe mit restlicher Milch zugeben und alles mit den Knethaken der Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort (Backofen 40°) gehen lassen.
3.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen, Dreiecke von ca. 12 cm Kantenlänge schneiden, mit Käse und Paprika bestreuen, aufrollen und zu Hörnchen formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf ein gebuttertes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Minuten goldgelb backen.