Pikante Hörnchen

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Pikante Hörnchen
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium217 mg(5 %)
Calcium289 mg(29 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g
Garnelen (in Salzlake)
200 g
milder Schnittkäse am Stück (z. B. Gouda)
3
2 EL
Joghurt natur
1 TL
1 EL
Paprikapulver edelsüß
Chiliflocken nach Belieben
250 g
50 g
weiche Butter

Zubereitungsschritte

1.
Für die Füllung die Crevetten abtropfen lassen. Den Käse in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Für die Marinade den Joghurt, das Öl und den Essig gut verrühren. Mit Paprikapulver, Salz, Zucker und Chili abschmecken. Mit den Crevetten, den Käsewürfeln und Lauchzwiebeln gut vermischen.
3.
Für die Hörnchen den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Filoteig vorsichtig auseinander ziehen und mit der Butter bepinseln. Im Ofen ausgebreitet ca. 5 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen, 3-4 Teigblätter aufeinander legen, etwas Füllung mittig auf den Teig geben und zu Hörnchen rollen.
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