Pikante Hörnchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 219 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 200 g Garnelen (in Salzlake)
- 200 g milder Schnittkäse am Stück (z. B. Gouda)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Joghurt natur
- 1 TL Pflanzenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Zucker
- Chiliflocken nach Belieben
- 250 g Filo-Teig
- 50 g weiche Butter
Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung die Crevetten abtropfen lassen. Den Käse in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Für die Marinade den Joghurt, das Öl und den Essig gut verrühren. Mit Paprikapulver, Salz, Zucker und Chili abschmecken. Mit den Crevetten, den Käsewürfeln und Lauchzwiebeln gut vermischen.
3.
Für die Hörnchen den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Filoteig vorsichtig auseinander ziehen und mit der Butter bepinseln. Im Ofen ausgebreitet ca. 5 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen, 3-4 Teigblätter aufeinander legen, etwas Füllung mittig auf den Teig geben und zu Hörnchen rollen.